kubernetes 容器内获取Pod信息(包括:宿主主机IP)

kubernetes 自从1.7开始,可以在pod 的container 内获取pod的spec,metadata 等信息。

为啥可以获取

容器中进程启动顺序:先调度确定pod部署在哪个机器上,部署pod,部署container,启动进程。

所以在启动进程前,就已经有了pod的信息,所以可以获取,然后通过进程启动前设置环境变量的形式来实现。

可以传递的信息

先随便部署一个pod,通过

kubectl get pod  -n your-namespace -o yaml your-app

获取的pod信息为

apiVersion: v1
kind: Pod
metadata:
  annotations:
    cni.projectcalico.org/podIP: 172.16.162.2/32
  creationTimestamp: "2020-03-06T15:11:40Z"
  generateName: your-app-57846cfdbf-
  labels:
    app: your-app
    pod-template-hash: 57846cfdbf
  name: your-app-57846cfdbf-x6nj6
  namespace
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值