IT转互联网的转行经验

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
架构系列文章


本科初识编程

对于互联网,最开始实打实是个外行,本科期间是电子专业,农村的小子,没什么眼界,不懂自己要从事什么行业。大三学习按键精灵,搞一些重复性的电脑操作,这个算是启蒙。想搞的电脑自动化操作越来越复杂,就开始按照按键精灵里面的说法使用VB语言,开始学习VB。虽然那个时候对于计算机这些都是老掉牙的知识,但是对于一个外行,学着感觉还是很牛逼的。到了大四,看到网上的文章说微软的vb已经比较久远了,现在微软主推c#,所以开始学习c#,并开始为学校的部门办公室做一些小软件。然后在csdn上将这些技能总结下来,后来汇总在c#专栏里面

决心转行互联网

到了研究生,由于思想还是过于保守,选择原有专门保送硕士,仍然留在IT行业。但是那个时候就已经知道自己一定要转行到互联网。在研究生期间自己参加各种小比赛,培养自己的互联网技能。相继学习了java后端js前端jquery插件css页面jquery mobile响应式移动端web安卓开发,并开始开发自己的网站,app应用,微信公共号,小程序。决心要做前后端全栈。

接触大数据

毕业以后由于部分原因,进入体制内一年,没法接触互联网工作相关的内容,不过时间相对来说比较充足,有大量的时间能进行学习。那个时候知道在私企很多大数据、算法相关工作比较火爆。于是看书学习大数据相关的技能,把他整理成了爬虫系列课程echart系列课程机器学习算法系列课程,以及python工具的系列课程。1年后从体制内离开,来到一家AI独角兽企业,开始第一段企业工作经验。

走进大数据云原生架构

由于是第一份工作,进步迅速,收获很大,我的主要工作在云原生和大数据以后部分python后端工作内容上。并整理大数据组件开发系列课程python后端系列课程云原生架构系列课程,并精心制作了云原生视频课,在AI独角兽私企的一年后我来到了ATM大厂,现在从事数据/AI架构相关的工作

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值