kong 自建一个具有健康检查功能的http/tcp负载均衡器,配置流量权重,自动/手动目标健康,流量统一认证、鉴权、限流限速、修正,监控、日志等功能


全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
数据架构师全解

Kong

目前kong的最新版为2.2,官方git在https://github.com/Kong/kong,下面是一个kong的简单结构

在这里插入图片描述

kong的基础结构包含upstream(负载均衡器)、target(目标机器)、service(流量入口)、route(引流规则)。流量如果符合route规则,就会引入到service,进而流入到绑定的upstream。再根据upstream配置的负载均衡策略,流入到健康的target。

kong包含无数据库模式,是为了更方便运维管理。不过很多操作会被限制,所以这里还是推荐有数据库

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值