GO语言的数据类型

(作者:全栈工程师开发手册
Go语言是静态类型语言,这一点和Python不一样,Python是动态类型语言。也就是说,在使用Python时,即使你没有指定变量的类型,在执行代码的过程中,计算机也会自动将数据转换成合适的类型,而静态类型语言中,这样的操作可能会导致编译器报错。

1. 弱类型语言可能产生重大错误
在弱类型语言,比如JavaScript中,“+”运算符是可以应用于数字和字符串之间的,如果在脚本中使用了“+”运算符,并且没有指定入参和出餐类型,则可能导致当入参类型不同时,也可以相加,并存入数据库。比如本来要求将本月和上月的税额相加,并存入数据库,但数据库的结果列未规定为数值型,而输入上月税额时,不小心混入了字符串,比如打字打成了’abc’,那么最终数据库中的结果就会出现’123abc’这种形式的总税额。这是不可接受,但又很难发现的。使用Hive处理数据时,也常常会碰到这个问题。

这种问题通常出现在,我们需要灵活处理数据的情况,比如文本清洗,我们希望从文字中清洗出两个天数,并相加,但有时正则表达式写得不够准确,可

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值