python机器学习库sklearn——BIRCH聚类

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
python数据挖掘系列教程

BIRCH聚类的相关的知识内容可以参考
https://blog.csdn.net/luanpeng825485697/article/details/79675520

sklearn之BIRCH类

在scikit-learn中,BIRCH类实现了原理篇里讲到的基于特征树CF Tree的聚类。因此要使用BIRCH来聚类,关键是对CF Tree结构参数的处理。

在CF Tree中,几个关键的参数为内部节点的最大CF数B, 叶子节点的最大CF数L, 叶节点每个CF的最大样本半径阈值T。这三个参数定了,CF Tree的结构也基本确定了,最后的聚类效果也基本确定。可以说BIRCH的调参就是调试B,L和T。

至于类别数K,此时反而是可选的,不输入K,则BIRCH会对CF Tree里各叶子节点CF中样本的情况自己决定类别数K值,如果输入K值,

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值