kafka实战教程(python操作kafka),kafka配置文件详解

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
架构系列文章


应用往Kafka写数据的原因有很多:用户行为分析、日志存储、异步通信等。多样化的使用场景带来了多样化的需求:消息是否能丢失?是否容忍重复?消息的吞吐量?消息的延迟?

kafka介绍

Kafka属于Apache组织,是一个高性能跨语言分布式发布订阅消息队列系统[7]。它的主要特点有:

  • 以时间复杂度O(1)的方式提供消息持久化能力,并对大数据量能保证常数时间的访问性能;
  • 高吞吐率,单台服务器可以达到每秒几十万的吞吐速率;
  • 支持服务器间的消息分区,支持分布式消费,同时保证了每个分区内的消息顺序;
  • 轻量级,支持实时数据处理和离线数据处理两种方式。

1.1. 主要功能

根据官网的介绍,ApacheKafka®是一个分布式流媒体平台,它主要有3种功能:

1:发布和订阅消息流,这

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值