Grafana教程(prometheus 基本查询语法,alerting报警)


prometheus原理可以参考:https://blog.csdn.net/luanpeng825485697/article/details/82318204

k8s上的部署可以参考: https://blog.csdn.net/luanpeng825485697/article/details/83755430

一、Data Source — 数据源

Grafana支持多种不同的时序数据库数据源,Grafana对每种数据源提供不同的查询方法,而且能很好的支持每种数据源的特性。

Grafana默认支持的数据源:Graphite,InfluxDB,OpenTSDB,Prometheus,Elasticsearch,CloudWatch

Grafana支持同时绑定多套数据源,根据自己需求管理即可。

数据源添加入口:

http://<ip>:3000/datasources/new

添加InfluxDB数据源
[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-lua1XtDK-1603291446169)(https://img.ken.io/blog/grafana/grafana-datasources-add.png-kwrb.png)]

其中主要需要关注的是Name、Type、HTTP Settings,以及InfluxDB Details

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值