kong插件应用(熔断 限流,黑白名单,认证(basic,key,jwt,hmac,),授权,加密,zipkin链路跟踪,日志, prometheus可视化, 爬虫控制插件)

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
架构系列文章


kong安装部署以及kong-dashboard参考:https://blog.csdn.net/luanpeng825485697/article/details/85287291

插件概述

插件之于kong,就像Spring中的aop功能。

在请求到达kong之后,转发给后端应用之前,你可以应用kong自带的插件对请求进行处理,合法认证,限流控制,黑白名单校验,日志采集等等。同时,你也可以按照kong的教程文档,定制开发属于自己的插件。

kong的插件分为开源版和社区版,社区版还有更多的定制功能,但是社区版是要收费的。

目前,KONG开源版本一共开放28个插件,如下:

acl、aws-lambda、basic-auth、bot-detection、correlation-id、cors、datadog、file-log、galileo、hmac-auth、http-log、ip-restriction、jwt、key-auth、ldap-auth、loggly、oauth2、

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值